昨夜より栗ようかん製作。
あずきをコトえコト炊き、粒あん風につぶし、砂糖を混ぜて練上げます。
片栗粉と薄力粉を練合せ、栗の甘露煮を混ぜて加熱。
で〜け〜た〜♪☆◎
見た目がゴツクなっちゃったけど 味は美味しかったです。
次回挑戦する時は、工夫して 見た目キレイに仕上げたいです。
あずきをコトえコト炊き、粒あん風につぶし、砂糖を混ぜて練上げます。
片栗粉と薄力粉を練合せ、栗の甘露煮を混ぜて加熱。
で〜け〜た〜♪☆◎
見た目がゴツクなっちゃったけど 味は美味しかったです。
次回挑戦する時は、工夫して 見た目キレイに仕上げたいです。